《Linux 黑客基础教程》翻译版发布

本文作者:两块(信安之路高校安全联盟负责人)

Linux Basics for Hackers: Getting Started with Networking, Scripting, and Security in Kali

此书由 No Starch Press 出版社在 2018 年 12 月份出版,亚马逊 Linux 书籍销售排行榜第 6 名。

作者 OccupyTheWeb 是一名信息安全顾问、调查取证专家和培训讲师,拥有 20+ 年的行业经验。他维护着 HackersArise 培训学习站点,同时也是美国军方人员、国防部承包商和联邦员工的信息安全和黑客攻击课程讲师。

中文翻译版下载地址:

https://github.com/OpenCyberTranslationProject/TP1

也可以“信安之路”公众号后台回复:linux,获取 pdf 版!

19 年初由于想要准备给技术工程师培训基础安全知识和 Linux 简单操作,恰巧看到由**小石(信安之路合规小组组长)**分享的这本书。前期翻看印象是这本书比较实用,同时具有教程风格,使用 Kali Linux 发行版来讲解 Linux 基础知识,重点关注黑客如何使用,特别适合作为安全工作者入门信息安全的基础 Linux 学习和使用。

开始并没有翻译的想法,毕竟本身英语渣级别,根本没有勇气去挑战。后来想了一下,对于想要入门信心安全的人,特别做技术的,英语普遍不是特别好,这本书属于作者新出版,国内应该暂时没有中文版,如果提供有中文版的免费资料的话应该可以咸受其益。

因为对 Linux 熟悉程度还可以,书籍内容大多数是命令操作,问了几个朋友也有愿意一起做的,独行不如一起走,于是就这样开始了。这本书的内容特别基础,过程还算顺利,但由于语言的欠缺,只能使用谷歌翻译/有道翻译/百度翻译,仔细进行(同学不要嘲笑我英语废,其实我还会一点点日语),经过前几个章节的翻译,至于我而言也相当于回炉重造了一次,又学习一遍,巩固了基础。这份工作由 ink247GG、nJcx、咸鱼、sara961 共同完成,当初一拍即合说干就干,自由发挥,有此结果感谢大家牺牲空余时间。

初始只想作为学习目的内部使用(并未取得原作授权),想了想信安之路的初衷也是为了安全行业打牢基础,降低进入门槛,于是改变了想法。现分享出来,希望保持免费公开的初衷,希望大家在不损害原作者及其出版社利益的前提下进行传播、复制、分发。

**正如本书的序里所言:**如果你正想要或者刚开始沿着网络信息安全和渗透测试的道路起步,《Linux basic for hackers》是一个非常好的第一步。而我也推荐使用 Kali Linux 来学习 Linux 操作系统的基础知识,进入网络信息安全这个有趣且神秘的行业。

下面是翻译本书的所有作者的一些翻译心得分享:

比起蹭网络安全的热点,比起做影视里牛逼哄哄的“黑客”,我更希望我们能通过 cyber security 培养对事物保持好奇、勇敢探索未知的思维,以及搜索信息、总结归纳的能力,如果有可能,我希望你我能朝国际化、体系化、标准化的方向发展。–@ink

作为一名网络安全爱好者,通过这个项目学到了不少东西。虽然这是本基础书籍,我也希望更多人可以通过这本书真实体验到渗透测试相关技术。–@咸鱼

于我而言,一直想要通过输出些学习内容来达到提升目的,但总觉得还不够没有信心,这个项目虽然简单,但促使我迈开了第一步。在做安全行业也想为后来者提供些材料,雁过留痕,成为送人玫瑰,常常有“经验之谈”的一份子,尽一份力。–@两块

能跟小伙伴们一块翻译书,还是感觉很有趣和快乐的,一直在学习,这一次尝试输出,希望是一个不错的起点,翻译的过程中,难免有所疏漏,希望大家不吝指出。虽然做了很久的安全开发,在翻译书籍的过程中,还是发现很多知识盲点,每次尝试都有所收获,希望与大家共勉。–@nJcx

翻译这本《Linux Basics for Hackers》只是当初的一个小想法,通过各位小伙伴的努力,也总算是达成了一个小成就。通过翻译这本书,可以进一步了解 Linux 系统中以往没注意到的细节,同时,输出的译本也可以让不善英语的同学了解国外大牛的独到的见解,总之一举多得。同时也希望有兴趣、有能力的同学加入我们,共同发扬互联网分享精神!–@sara961

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值