大学的生物专业真的那么坑吗?

作者:王蘑菇

看到这么多人黑生物,我觉得不能再沉默了。很多人把自己个人的无能嫁祸给了生物,实在是生物的悲哀,也是时代的悲哀。

评论一个事物,我们要先了解这个事物。生物,本就是属于未来的伟大学科。关于现在,生物根本不放在眼里。很早以前我们就知道,21世纪是生物的世纪。现在我们知道,22世纪是生物的世纪,23世纪还是……以后每个世纪都会属于生物。生物是高冷的,生物也不在乎孤独,他永远只属于那些能耐心等到下个世纪甚至下下个世纪的人。

有人拿生物的就业问题说事,让我感到难过和痛心。你们真的懂什么叫就业吗?其实,生物是世界上最好就业的专业,没有之一。我见过无数的策划、记者、建筑工人、设计师、出租车司机、程序员、房地产开发商、小公务员、各种销售、扫地大妈、摆地摊的以及方舟子……他们都来自生物专业。生物,在你不知不觉中,默默地充当着我们国家的人才支柱。

很多人看到上面的高票答案黑的很欢,于是群起跟风。可是各位扪心自问,你们跟人家能比么?你们也许不知道,骄傲的生物,根本不是一般人能黑的。黑生物最低学历博士起,985以下的都不能算。我希望知乎少一点反智,多一点对专业的敬畏。笔者是生物本科,我读博士的同学教育我的原话是:你们这些外行根本黑不到点子上,没掉到坑底,根本不可能知道坑有多深!

很多时候,我们不得不面对人性的丑恶与黑暗。我不得不沉痛地指出,那些黑生物的人其实都别有用心。他们黑生物,只不过因为专注黑生物比专注生物更容易找到工作罢了!

其实,一个专业哪有什么好坏,有些事情必须有一些人生阅历后才能看清。某位哲人说过,没吃过地沟油,没穿过莆田造,没住过隔断间,没坐过绿皮车者,俱不足语人生。 我想说的是,只要你报考了生物专业,这些,你都会拥有。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师:meimeiellie 返回首页