Matplotlib 中文用户指南 4.1 文本介绍

引言

原文:Text introduction

译者:飞龙

协议:CC BY-NC-SA 4.0

matplotlib 具有优秀的文本支持,包括数学表达式,光栅和向量输出的 truetype 支持,任意旋转的换行分隔文本和 unicode 支持。 因为我们直接在输出文档中嵌入字体,例如 postscript 或 PDF,你在屏幕上看到的也是你在打印件中得到的。 freetype2 可产生非常漂亮,抗锯齿的字体,即使在小光栅尺寸下看起来也不错。 matplotlib 拥有自己的matplotlib.font_manager,感谢 Paul Barrett,他实现了一个跨平台,符合 W3C 标准的字体查找算法。

你可以完全控制每个文本属性(字体大小,字体重量,文本位置和颜色等),并在rc文件中设置合理的默认值。 并且对于那些对数学或科学图像感兴趣的人,matplotlib 实现了大量的 TeX 数学符号和命令,来支持你图中任何地方放置数学表达式。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值