django 1.8 官方文档翻译: 1-1-2 快速安装指南

快速安装指南

在你开始使用 Django 之前,你需要先安装它。我们有一个 完整安装指南 它涵盖了所有的安装步骤和可能遇到的问题;本指南将会给你一个最简单、简洁的安装指引。

安装 Python

作为一个 Web 框架,Django 需要使用 Python 。它适用 2.6.5 到 2.7 的所有 Python 版本。它还具有 3.2 和 3.3 版本的实验性支持。所有这些 Python 版本都包含一个轻量级的数据库名叫 SQLite 。因此你现在还不需要建立一个数据库。

http://www.python.org 获取 Python 。如果你使用 Linux 或者 Mac OS X,那很可能已经安装了 Python 。

在 Jython 使用 Django

如果你使用 Jython (一个在 Java 平台上实现的 Python ),你需要遵循一些额外的步骤。查看 在 Jyton 上运行 Python 获取详细信息。

在你的终端命令行(shell)下输入 python 来验证是否已经安装 Python ; 你将看到如下类似的提示信息:

Python 3.3.3 (default, Nov 26 2013, 13:33:18)
[GCC 4.8.2] on linux
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>>

建立一个数据库

若你需要一个“大”数据库引擎,例如:PostgreSQL ,MySQL ,或 Oracle ,那此步骤是需要的。 想要安装这样一个数据库,请参考 数据库安装信息.

删除旧版本的 Django

如果你是从旧版本的 Django 升级安装,你将需要 在安装新版本之前先卸载旧版本的 Django.

安装 Django

你可以使用下面这简单的三个方式来安装 Django:

  • 安装 你的操作系统所提供供的发行包 。对于操作系统提供了 Django 安装包的人来说,这是最快捷的安装方法。
  • 安装官方正式发布的版本 。这是对于想要安装一个稳定版本而不介意运行一个稍旧版本的 Django 的人来说是最好的方式。
  • 安装最新的开发版本 。这对于那些想要尝试最新最棒的特性而不担心运行崭新代码的用户来说是最好的。

总是参考你所使用的对应版本的 Django 文档!

如果采用了前两种方式进行安装,你需要注意在文档中标明在开发版中新增的标记。这个标记表明这个特性仅适用开发版的 Django ,而他们可能不在官方版本发布。

验证安装

为了验证 Django 被成功的安装到 Python 中,在你的终端命令行 (shell) 下输入 python 。 然后在 Python 提示符下,尝试导入 Django:

>>> import django
>>> print(django.get_version())
1.8

你可能已安装了其他版本的 Django 。

安装完成!

安装完成 – 现在你可以 学习入门教程.

译者:Django 文档协作翻译小组,原文:Installation

本文以 CC BY-NC-SA 3.0 协议发布,转载请保留作者署名和文章出处。

Django 文档协作翻译小组人手紧缺,有兴趣的朋友可以加入我们,完全公益性质。交流群:467338606。

展开阅读全文

150讲轻松搞定Python网络爬虫

05-16
【为什么学爬虫?】        1、爬虫入手容易,但是深入较难,如何写出高效率的爬虫,如何写出灵活性高可扩展的爬虫都是一项技术活。另外在爬虫过程中,经常容易遇到被反爬虫,比如字体反爬、IP识别、验证码等,如何层层攻克难点拿到想要的数据,这门课程,你都能学到!        2、如果是作为一个其他行业的开发者,比如app开发,web开发,学习爬虫能让你加强对技术的认知,能够开发出更加安全的软件和网站 【课程设计】 一个完整的爬虫程序,无论大小,总体来说可以分成三个步骤,分别是: 网络请求:模拟浏览器的行为从网上抓取数据。 数据解析:将请求下来的数据进行过滤,提取我们想要的数据。 数据存储:将提取到的数据存储到硬盘或者内存中。比如用mysql数据库或者redis等。 那么本课程也是按照这几个步骤循序渐进的进行讲解,带领学生完整的掌握每个步骤的技术。另外,因为爬虫的多样性,在爬取的过程中可能会发生被反爬、效率低下等。因此我们又增加了两个章节用来提高爬虫程序的灵活性,分别是: 爬虫进阶:包括IP代理,多线程爬虫,图形验证码识别、JS加密解密、动态网页爬虫、字体反爬识别等。 Scrapy和分布式爬虫:Scrapy框架、Scrapy-redis组件、分布式爬虫等。 通过爬虫进阶的知识点我们能应付大量的反爬网站,而Scrapy框架作为一个专业的爬虫框架,使用他可以快速提高我们编写爬虫程序的效率和速度。另外如果一台机器不能满足你的需求,我们可以用分布式爬虫让多台机器帮助你快速爬取数据。   从基础爬虫到商业化应用爬虫,本套课程满足您的所有需求! 【课程服务】 专属付费社群+每周三讨论会+1v1答疑
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值