php取到的时间总是差8小时的解决方法

从php5.1开始,在设置文件”php.ini”里面有一项叫做”date.timezone”,可以设置服务器所在的时区。刚安装的php此项应该是注释掉的,这种情况下使用的是格林尼治标准时间,也就是+-0的时区。
我们可以把这个配置改掉,即去掉前面的分号,在后面的等号之后加上”PRC”,比如”date.timezone=PRC”,就可以纠正过来。其他备选的值有”Asia/Chongqing”、”Asia/Shanghai”、”Asia/Urumqi”、”Asia/Macao”、”Asia/Hong_Kong”、”Asia/Taipei”、”Asia/Singapore”,或者直接使用”Etc/GMT-8″。
如果遇到了像虚拟主机那种无法修改配置文件的情况,可以在获取时间之前加上一句”date_default_timezone_set(‘PRC’);”,就解决了。
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值